僕が子ども頃
お店で「ラーメン」を食べるなんていうと
ものすごい「ご馳走」でした(^^)
貧しい我が家。
ラーメンに、具が乗ってるような
種類があるなんて知ったのは
僕が高校生になって
仲間と食べに行ったときでした(^^ゞ
僕の中でラーメンは
ネギとシナチクが唯一のトッピングだった。
それが、時を経て
誰でも気軽に食べれる食べ物になって
B級グルメの代表格となり
安くて手ごろな庶民の味になりました。
それが、ここ数年
空前のラーメンブームとなり
高級志向がどんどん高まり
1杯1000円に迫るラーメンが標準となり
ラーメンはまた、
ふたたび、ご馳走になっています。
このブームがいつまで続くかわからないけど
このご馳走にこだわって行きたいrukuでした。
いい情報あったら教えてくださいね(^^)
お店で「ラーメン」を食べるなんていうと
ものすごい「ご馳走」でした(^^)
貧しい我が家。
ラーメンに、具が乗ってるような
種類があるなんて知ったのは
僕が高校生になって
仲間と食べに行ったときでした(^^ゞ
僕の中でラーメンは
ネギとシナチクが唯一のトッピングだった。
それが、時を経て
誰でも気軽に食べれる食べ物になって
B級グルメの代表格となり
安くて手ごろな庶民の味になりました。
それが、ここ数年
空前のラーメンブームとなり
高級志向がどんどん高まり
1杯1000円に迫るラーメンが標準となり
ラーメンはまた、
ふたたび、ご馳走になっています。
このブームがいつまで続くかわからないけど
このご馳走にこだわって行きたいrukuでした。
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