昨年10月にできた新店です。
地理感がないと、ちょっと難しい場所にあります。
格闘の「PRIDE」で、ミスタープライドと呼ばれた魚津出身の「小路晃」さんが開いたお店らしいです。
※私は「PRIDE」に詳しくないので、まったく知らないのですが・・ごめんなさい。
高田馬場の、つけ麺の名店「渡なべ」さんで修行したそうです。
写真は「つけ麺」700円 特盛400グラム無料
大盛も、特盛も無料なので、安心して腹いっぱいになれます(^^ゞ
そのせいもあってか・・男性客の多いお店です。
スープは濃厚豚骨魚介
といっても節系の味が強い感じでした。
その分、匂いで「美味いなー」と感じさせてくれます。
麺は極太
自家製麺らしく、プリプリの食感が、つけ麺に合いますよ。
具材は少ないですが、チャーシューとかも美味いです。
写真に見える白い台は、IHの温熱機
スープを温めて食べろと言う配慮です。
というのも、麺はいわゆる「ひや盛」なので
スープが冷めることによるものです。
その辺の気遣いもいいですね。
とても元気な店員さんの対応も高感度満点でした。
職場の仲間を連れて、またお邪魔したいお店です。
下の写真は「特製塩ラーメン」
※たぶん名前違いますが・・塩ラーメンの豪華版です。
ニッキのような匂いがするのは、角煮を作る時の匂いなのかな・・
この匂いが気になる人は、他のメニューをお勧めします。
地理感がないと、ちょっと難しい場所にあります。
格闘の「PRIDE」で、ミスタープライドと呼ばれた魚津出身の「小路晃」さんが開いたお店らしいです。
※私は「PRIDE」に詳しくないので、まったく知らないのですが・・ごめんなさい。
高田馬場の、つけ麺の名店「渡なべ」さんで修行したそうです。
写真は「つけ麺」700円 特盛400グラム無料
大盛も、特盛も無料なので、安心して腹いっぱいになれます(^^ゞ
そのせいもあってか・・男性客の多いお店です。
スープは濃厚豚骨魚介
といっても節系の味が強い感じでした。
その分、匂いで「美味いなー」と感じさせてくれます。
麺は極太
自家製麺らしく、プリプリの食感が、つけ麺に合いますよ。
具材は少ないですが、チャーシューとかも美味いです。
写真に見える白い台は、IHの温熱機
スープを温めて食べろと言う配慮です。
というのも、麺はいわゆる「ひや盛」なので
スープが冷めることによるものです。
その辺の気遣いもいいですね。
とても元気な店員さんの対応も高感度満点でした。
職場の仲間を連れて、またお邪魔したいお店です。
下の写真は「特製塩ラーメン」
※たぶん名前違いますが・・塩ラーメンの豪華版です。
ニッキのような匂いがするのは、角煮を作る時の匂いなのかな・・
この匂いが気になる人は、他のメニューをお勧めします。