今年2月にオープンした、村上市の街中にあるお店です。
ネットの評判が良かったので、どうしても行きたかったお店です。
とにかく・・ご主人のこだわりが半端ない。
どんぶりの種類から、麺、スープ、具材まで
そこまでこだわるのかって感じの、こだわりよう。
どんぶりは熱を逃がさない厚めのどんぶりを、事前にゆでます(^^)
硬度ゼロの軟水を使い、スープは化学調味料を使わないそうです。
麺も2種類の小麦粉と卵を独自に配合した麺だとか・・
写真は「喜び塩ラーメン 大盛」800円
写真見ても分かるとおり、きれいでしょー
全部ご主人が盛り付けるのですが
その丁寧さは、度肝を抜かれます。
温熱機で具材を温めている配慮が、シナチクをあんなに美味く出すんだろうな。
煮卵もとろりと美味いです。
ノーマルのラーメンに具材を多くした「喜びラーメン」は750円です。
このラーメンは感動した。
帰りに「糸魚川から来ましたが・・また、来ます!!」と挨拶してしまった。
でも、また、本当に行きたいお店です。
ネットの評判が良かったので、どうしても行きたかったお店です。
とにかく・・ご主人のこだわりが半端ない。
どんぶりの種類から、麺、スープ、具材まで
そこまでこだわるのかって感じの、こだわりよう。
どんぶりは熱を逃がさない厚めのどんぶりを、事前にゆでます(^^)
硬度ゼロの軟水を使い、スープは化学調味料を使わないそうです。
麺も2種類の小麦粉と卵を独自に配合した麺だとか・・
写真は「喜び塩ラーメン 大盛」800円
写真見ても分かるとおり、きれいでしょー
全部ご主人が盛り付けるのですが
その丁寧さは、度肝を抜かれます。
温熱機で具材を温めている配慮が、シナチクをあんなに美味く出すんだろうな。
煮卵もとろりと美味いです。
ノーマルのラーメンに具材を多くした「喜びラーメン」は750円です。

このラーメンは感動した。
帰りに「糸魚川から来ましたが・・また、来ます!!」と挨拶してしまった。
でも、また、本当に行きたいお店です。