ローソンのお弁当ですが
なんだか意味がわからん
加古川かつめしって何だろう?
調べてみた
かつめしは、洋皿に盛ったご飯の上にビフカツ(または豚カツ)をのせ、ドミグラス風のたれをかけ、ゆでたキャベツを添えた料理。
兵庫県加古川市の郷土料理・ご当地グルメである。
なるほどそういうことか・・
この商品はビフカツでした(^^)
確かに美味いとは思うが
俺には味がちょっと味が濃いな!!
悪口でなく
俺は薄味好きなので、そういうことです(^^)
美味しくいただきました!!
能生駅前の2次会処だったお店が変身
「笹寿司工房なごみ」さん
笹寿司に詳しい方はお分かりと思うが
柵口で美味しい「笹寿司」と言われていたが
廃業してしまった伝説の笹寿司「天上(てんじょう)」さん
ここに復活です(^^)
実は近所の方なので
俺は、これまでも差し入れって感じで食べてましたが
本当に美味いんですよ(^^)
どんな感じで営業されるのかわかりませんが
とっても期待が大きい!!