オフィシャルの説明では
-----------------------------
生麺のようななめらかな口当たりの麺に、煮干しの旨味を利かせ、がっつり背脂を加えたスープがよく合います。
この度、従来のモチモチとした弾力のある麺から、煮干しラーメン店のようなやや硬めで歯切れの良い麺になりました。
スープは、濃厚感のあるスープに改良し、煮干し・醤油・ポークの旨味をアップさせ、濃いめの旨味豊かなスープに仕上げました。
-----------------------------
ちょっとお高い系カップ麺
丼はデカいですが、麺の量は通常並みなのがもったいない気がします(笑)
マルちゃん正麺なので、まるで生麵のような麺は
少し変わったなって思ったら、やや硬めに変更になってるんですね
とても美味いです
最大の特徴は背脂ですね
カップ麺でここまで背脂を再現したものは初めてです
煮干し系のスープと背脂が完全にマッチした感じがたまりません
血圧対策でスープは残す派ですが
とっても、もったいない気がする商品です
このカップ麺はおすすめです!!
ブックマーク
- おっさんTwitter
- Twitterがもっとも更新が頻繁
- おっさんFacebook
- フェイスブックに入っていないと見れないかも
- おっさんInstagram
- インスタ映えしない・・おっさん本人の写真ばかり
- 24時間×2倍
- 真面目な自己改革
最新コメント
- おっさん/あおい食堂
- しらふじ好き/あおい食堂
- おっさん/大相撲 九月場所 頑張れ 海洋高校出身力士
- 小次郎/大相撲 九月場所 頑張れ 海洋高校出身力士
- おっさん/大相撲 九月場所 頑張れ 海洋高校出身力士
- 小次郎/大相撲 九月場所 頑張れ 海洋高校出身力士