一年で、草もちが一番おいしい時期となっています。
そして、一番たくさん食べる時期でもあります。
なぜって?
ヨモギの新芽を摘んで、みなさん自分で作るからです。
本物の草もちです。
みなさんのおいしいの為に
ワタシも、全力で米粉の製粉をしています。
作る方、自分で食べるよりお配りする方が多くなってるようです。
手作りの草もちが頂けたら嬉しいですよね。
わが家では、ここ最近は作らなくなってしまいましたが
ありがたいことにたくさん頂いています(←感謝m(__)m
個人的には、頂いた翌日にトースターで焼いて食べるのが好きなのですが
キープしておいても無くなる危険性が有りますから
柔らかいうちに食べちゃいますけど・・・(笑)
ごちそうさまですm(__)m
そして、一番たくさん食べる時期でもあります。
なぜって?
ヨモギの新芽を摘んで、みなさん自分で作るからです。
本物の草もちです。
みなさんのおいしいの為に
ワタシも、全力で米粉の製粉をしています。
作る方、自分で食べるよりお配りする方が多くなってるようです。
手作りの草もちが頂けたら嬉しいですよね。
わが家では、ここ最近は作らなくなってしまいましたが
ありがたいことにたくさん頂いています(←感謝m(__)m
個人的には、頂いた翌日にトースターで焼いて食べるのが好きなのですが
キープしておいても無くなる危険性が有りますから
柔らかいうちに食べちゃいますけど・・・(笑)
ごちそうさまですm(__)m