昨日に引き続き、職業体験の2日目
昨日の顔と今日の顔、全然違いました。
少しは慣れたんでしょうかね?
なかなか、米屋の仕事なんて出来るもんじゃ無いけど
要領が解ってくると、こっちが言わなくても
自分たちから行うようになりました。
当たり前?だと思うんですけど
その当たり前の事が出来ない子が多いと聞きます。
でもね、今回一番楽しみにしていたのが
バタバタで出来なかった事(´;ω;`)
生徒たちにして貰おうとしていた食レポ
自分目線とは違う、中学生のフレッシュな感想が聞きたかった。
精米して、米を研いで土鍋で浸漬までしていて
後は、火に掛けるだけだったのに・・・
残念で仕方ないです。
でも、自分たちから接客が勉強になりました。
と言ってくれました(^^)
ボクもそうです。
なかなか、こういう経験出来ないですからね(^^)
生徒たち以上に勉強になりました。
ありがとうございました。
おつかれさま(^^)
昨日の顔と今日の顔、全然違いました。
少しは慣れたんでしょうかね?
なかなか、米屋の仕事なんて出来るもんじゃ無いけど
要領が解ってくると、こっちが言わなくても
自分たちから行うようになりました。
当たり前?だと思うんですけど
その当たり前の事が出来ない子が多いと聞きます。
でもね、今回一番楽しみにしていたのが
バタバタで出来なかった事(´;ω;`)
生徒たちにして貰おうとしていた食レポ
自分目線とは違う、中学生のフレッシュな感想が聞きたかった。
精米して、米を研いで土鍋で浸漬までしていて
後は、火に掛けるだけだったのに・・・
残念で仕方ないです。
でも、自分たちから接客が勉強になりました。
と言ってくれました(^^)
ボクもそうです。
なかなか、こういう経験出来ないですからね(^^)
生徒たち以上に勉強になりました。
ありがとうございました。
おつかれさま(^^)