menu
キャベツとソーセージの白ワイン煮
(レシピ:田中彰伯,フライパンでフレンチ,PP54,2001)
vin
Chateau Germain Bourgogne Rouge V.V. 2003
Domaine du Chateau de Chorey
AC Bourgogne / Chorey-les-Baune, France
( マキコレの渡辺屋 )
Degustation de vin
果実味:正真正銘のピノでございますぅ
香感度:どこか田舎っぽさを感じるピノです
酸 味:ビンテージによる渋さもあります
個 性:エレガントなマダムを思わせるルージュです
強 さ:ピノらしい余韻が良いね
このところずぅ~っと、適当な俺流料理が続いていたので
久しぶりに料理本を見て料理を作りました
実はこれでも結構料理本は持っているのですが、
積読状態・・・
気持ちを少し切り替えて、また勉強してみようと思います。
でも完全に本の通りには作りません。
そんなの個性の欠片もありませんから
また来て下さいね
心からお待ちしております。
Bread
パン2品とエスプレッソ
お店情報
ロートル・ブーランジュ・アン・ソレイユ
住所:岐阜県加茂郡七宗町中麻生1624-5
電話:0574-48-1467
営業時間:10:00-18:00
定休日:月曜日(第2/4火曜日)
久しぶりのアン・ソレイユ
久しぶりのブーランジュリー
久しぶりのエスプレッソ
でも、あまり新鮮味を感じないなぁ・・・
よし!今度大阪に帰ったら、久しぶりにブーランのハシゴでもしてみよう
タケウチ、タカギ、パンデュース、レオ、イエナ、夢屋・・・
また来て下さいね
心からお待ちしております。