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本日のメニュー
ステーキ、舞茸を添えて赤ワインソースで頂く
本日のワイン
シャトー・レノー・1995
品種:メルロー、カベルネソーヴィニヨン
産地:フランス・ボルドー・フロンサックAOC
価格:2080円(ヴェリタス)
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本日の料理
1.自家製オイルサーディン
2.バゲット
本日のワイン
シャトー・レノー・1995
品種:メルロー他
産地:フランス・ボルドー・フロンサックAOC
価格:2080円(ヴェリタス)
熟成が進んで良い感じにまとまってきている。
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本日のメニュー
1.トビウオの刺身
2.冷たいラタトゥイユとバゲット
本日のワイン
プイィ・フュメ キュヴェ・デュ・ペール・ルイ・2004
品種:ソーヴィニオン・ブラン(多分)
産地:フランス・ロワール・プイィ・フュメAOC
購入先:ヴェリタス
香りが今日も持続していて味わいも豊かであった。
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本日のメニュー
1.オイルサーディンのオーブン煮
2.熱々ラタトゥイユ
本日のワイン
プイィ・フュメ キュヴェ・デュ・ペール・ルイ・2004
購入先:ヴェリタス
フルーティーな白ワインは結構好きです。思わず飲みすぎてしまいそうです。
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本日の料理
骨付鶏肉の煮込み
本日のワイン
トンプソン・エステート カベルネ・ソーヴィニヨン・2002
品種:85%CS,7.5%M,7.5%CF
産地:西オーストラリア・マーガレットリバー
購入先:ヴェリタス
豊かな香りと、良質のCSからくる渋さに魅了される素晴らしいワイン。
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今日の料理
チーズバーグ
焼いたジャガイモのスライスの上にハンバーグとチーズを乗せてオーブンで10min
今日のワイン
マクルヴァー・クリーク・ヒースコート・シラーズ・2002
セパージュ:シラー
産地:オーストラリア・ヴィクトリア州ヒースコート
購入先:ヴェリタス
ノンフィルター
三日もワインを寝かせると、さすがの強烈なワインもおとなしくなるものです。
それでも個性を残すこのワインは、何とも逞しさを感じさせるワインである。
(とある異国に出張に行っていました。そこにはアルコール70%のお酒が存在しています(笑)。)
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本日の料理
1.あじのレモン風味焼き、エリンギを添えて
2.炸肉丸子と春キャベツの炒め物
本日のワイン
マクルヴァー・クリーク・ヒースコート・シラーズ・2002
セパージュ:シラー
産地:オーストラリア・ヴィクトリア州ヒースコート
購入先:ヴェリタス
超濃厚な味わいのワイン。ごま油を使った料理との相性も良かった。