パターンの勉強を中断して、ピンクッションを作った。。
底には、クリアファイルを四角に切って敷いた。
こういうのも可愛いんじゃない?
目玉焼きとレタスは、今回作ったんじゃなくて、
数年前、姪用の作ったフェルトのおもちゃ。
ポチッと押していただけると幸いです。→
にほんブログ村
パターンの勉強を中断して、ピンクッションを作った。。
底には、クリアファイルを四角に切って敷いた。
こういうのも可愛いんじゃない?
目玉焼きとレタスは、今回作ったんじゃなくて、
数年前、姪用の作ったフェルトのおもちゃ。
ポチッと押していただけると幸いです。→
にほんブログ村
玉造でたこ焼きを食べてきました。
大阪・玉造商店街(JR玉造・地下鉄玉造)のたこ焼き屋さん「たこやき茶屋」にて。
店内にて、たこ焼きとビール
美味しーーい!
たこ焼き屋さんの中でビールを飲むのは初めてだわ。
(スーパーとかのフードコートでは、何回も有るけどね。)
お持ち帰りはこんな感じ。
これは、ソースね。
立派な昆布!
今度は絶対、スープたこやきを食べるよ。
現在、プレオープンで営業中。
玉造にお寄りの際は、是非。
洋裁机の上のミシンは、縫いもしないのにダラダラ置いてるだけになってる。
ちゃんと片付けて、ちゃんとしないと!
もぉ~~、写真撮るのにパターン踏んでるし~~。
これはジャケットの勉強のやつ。
1/2サイズにまとめて、ノートに貼るつもり。
9号サイズを自分サイズにグレーディングしたときの原寸パターンを、
1/2サイズにして清書してるところ。
久々にパターンをひいたら、肩こったわ。
(↑アマゾンにリンク。)
5冊セットなのかしら??
欲しい。。
ポチッと押していただけると幸いです。→
にほんブログ村
味も香りもウイスキーみたい。
お湯で割っても、炭酸で割っても、素人には無理だわ。。
今日のあては、薄揚げと菜の花のオイルサーディンの炒め物。
薄揚げは、湯がいて油抜きをして、細切りにして、
小分けにして冷凍しておくと便利♪
袖山が何回やっても(3回だけど。。)、尖ってる~~。
理由は、肩先の縫い代が5mmしかないから??
関係ないかなぁ。。
本来の縫い代は1.5cmだけど、肩がきつかったので縫い代で調整した。
何を隠そう、私の方はいかり肩だった。。
年末年始は、ご馳走だった。
今年も年末を楽しく過ごせるように、頑張ろう。
クックパーで焼いた白子。
この後はもちろん、てっちりへ。
友達の家にて、初めて食べた「ナポリの窯」。
美味しかった♪
まだまだお餅は残ってるけど、今日からはちゃんと家事と洋裁をしなければ!
今年もよろしくお願いします。