*秋を楽しむ
先日、またまたミケアちゃんと「エル・グレコ展」に行ってきました。
スペイン絵画の巨匠、大阪初上陸!
油彩ばかり50点も展示されていたので、見ごたえありました。
赤・青・黄色の色彩と光が相まって、惹きつけられます。
絵には全然詳しくないけど、絵をみると楽しくなります。
400年以上も前の世界に触れられるだけで、嬉しい。
秋は、美術館が似合う季節です
そして帰りは、大阪駅にできた「EKI MARCHE」覘いてきました。
どれも、おいしそう。
「芸術の秋」うんぬんと言いながら、「食欲の秋」はてごわい・・・
*はるさー日記
晴れてても、風が冷たい季節になりました。
「少しずつ続ける」がモットーの myベジ
小松菜
カブ
10cmくらいにのびたので、1回目の間引きです。
間引きした菜っ葉も大切に持って帰って、ワンタンスープに入れました。
自分で作ってみると小さな菜っ葉でも、大切です。
「ありがたいな」
日々、食べ物に対しての感謝の気持ちが薄れてたなって、気づかされました。
先日、またまたミケアちゃんと「エル・グレコ展」に行ってきました。
スペイン絵画の巨匠、大阪初上陸!
油彩ばかり50点も展示されていたので、見ごたえありました。
赤・青・黄色の色彩と光が相まって、惹きつけられます。
絵には全然詳しくないけど、絵をみると楽しくなります。
400年以上も前の世界に触れられるだけで、嬉しい。
秋は、美術館が似合う季節です
そして帰りは、大阪駅にできた「EKI MARCHE」覘いてきました。
どれも、おいしそう。
「芸術の秋」うんぬんと言いながら、「食欲の秋」はてごわい・・・
*はるさー日記
晴れてても、風が冷たい季節になりました。
「少しずつ続ける」がモットーの myベジ
小松菜
カブ
10cmくらいにのびたので、1回目の間引きです。
間引きした菜っ葉も大切に持って帰って、ワンタンスープに入れました。
自分で作ってみると小さな菜っ葉でも、大切です。
「ありがたいな」
日々、食べ物に対しての感謝の気持ちが薄れてたなって、気づかされました。