今日は仕事始めでした
雨で寒い一日でしたが、豪雪地帯の方はほんとに大変な仕事始めになったと思います
話は変わりますが、去年から物価高をすごく感じます
悲しいことにパート代は全然上がらないんですけどね
ちょっとでも節約になればと思って、大晦日の19時ごろスーパーに買い物に行きました
1日が休みなので、お肉が全品3割引に!!
結構、値引き目当ての人は多かった印象です
牛肉、豚肉、鶏肉を買ってきて、ラップしてジップロックに入れて冷凍保存しました
前日の夜に冷蔵庫に移して解凍しては、晩ごはんに使ってます
※ローストポーク
豚ヒレ肉に塩、胡椒とニンニクをすりこんで20分ほど冷蔵庫へ
玉ねぎのスライスの上に豚肉をおいて、周りにカブとさつま芋のスライスをおき、200度のオーブンで40分焼く
粗熱がとれたら豚肉をスライスして、おろし大根入りのポン酢をかける
あっさり食べられるので、今はとんかつよりこっちの方が好みです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます