さぁ~・ゆい・ゆい日記

好きなこと、想うこと、日々のあれこれ綴ります

鶏むね肉ピーマン生姜炒めと古我知焼

2024-05-30 22:09:00 | 料理のこと
5月ももう終わりですね
日が経つのがほんとに早い

※鶏むね肉とピーマン🫑の生姜炒め

簡単でさっぱりめのおかずが食べたい



オリーブ油で炒めたピーマンに細めに切って茹でた鶏むね肉を入れて、塩少々とたっぷりのすりおろした生姜を加えてさらに炒める
それだけの簡単おかずだけど美味しい

縁取りの蒼色が沖縄の海を連想させる名護で買ったお皿は、

※古我知焼き

沖縄の古窯のひとつで、長らく途絶えていたものを復興させた窯元さん



ひーじゃー🐐(山羊)のモチーフが好きで、見つけるとつい買っちゃいます




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中国茶を楽しむ 新茶 | トップ | お誕生日🎂おめでとう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理のこと」カテゴリの最新記事