今日は、ひな祭り🎎
春ですね
娘が来てたのでお昼は、ちらし寿司をたべました
夫は娘に甘いので、ワンコのさんぽがてら三重まで送って行こうか?と言う
さんぽにしては遠いけどね
※ゆるっと晩酌
⚪︎ほうれん草のナルム
⚪︎海老カツ
YouTubeでみたレシピを参考
下処理したエビを細かく叩き、つぶしたはんぺん、マヨネーズ・片栗粉・酒・胡椒を混ぜて丸め、パン粉をつけて揚げる
小さめに丸めても、揚げてるときにふわっと広がります
揚げたては、最高!!
⚪︎青椒肉絲
⚪︎アグー豚のじゅーしー
白米にレトルトの炊き込みごはんの素を混ぜて炊くだけ
出来上がりによく小ネギを乗せますが、今回はシソの葉を混ぜました
⚪︎桜餅
往復で3回ミニさんぽしたので、フードを食べたらお疲れモードでおやすみ💤
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます