きょうも、30℃を超えて、蒸し暑かったですね~
しつこいのか、研究熱心と言えるのか?!
またまた、天然酵母パン焼いてみました
*天然酵母 玄米パン
2つに分けて焼いて、1つはプレゼント用にラッピング。
玄米胚芽で生種作り。いちじく・くるみ・レーズン入り。
前回、焼き色がつき過ぎたので、
今回は、190℃で25分(内仕上げ10分はスチーム)焼く。
焼き色もいい感じ。
味も、玄米の香ばしさがあり、今まででたぶん一番好きかも
家に帰って、ベランダから洗濯物を取り込み、眺める景色。
裏の田んぼ
もちろん借景。
毎日の緑・緑・緑が、リラックスさせてくれる。
*仕事のこと
今日で、10日間の仕事が、無事終わりました。
ホッとしたような、寂しいような…
誰でもできる仕事ですが、
正確に早く処理するための小さな工夫を考えるのが楽しい。
何しに行ってるのと言われそうですが、
朝の10分の車通勤のラジオと安くておいしいランチが楽しみだった(笑)
一日の時間の区切り方も、少しは上手くなったかも?!
派遣で働くということ…
社会問題にもなってるし、長く働けば不満のでそうな働き方。
でも、今の私にとっては働くきっかけになってくれたし、
プレッシャーもなく、残業もないのは家庭と両立できやすく良かった。
ありがたいことに、来週からのお仕事の話もありましたが、今回はパス。
な~ちゃんも中学に入ったら忙しくなるだろうし、
この夏沖縄にも帰って、いっぱい楽しい想い出つくりたい!
秋以降、仕事があるかわかりませんが、
チャンスがあれば、またトライしてみたいな。
しつこいのか、研究熱心と言えるのか?!
またまた、天然酵母パン焼いてみました
*天然酵母 玄米パン
2つに分けて焼いて、1つはプレゼント用にラッピング。
玄米胚芽で生種作り。いちじく・くるみ・レーズン入り。
前回、焼き色がつき過ぎたので、
今回は、190℃で25分(内仕上げ10分はスチーム)焼く。
焼き色もいい感じ。
味も、玄米の香ばしさがあり、今まででたぶん一番好きかも
家に帰って、ベランダから洗濯物を取り込み、眺める景色。
裏の田んぼ
もちろん借景。
毎日の緑・緑・緑が、リラックスさせてくれる。
*仕事のこと
今日で、10日間の仕事が、無事終わりました。
ホッとしたような、寂しいような…
誰でもできる仕事ですが、
正確に早く処理するための小さな工夫を考えるのが楽しい。
何しに行ってるのと言われそうですが、
朝の10分の車通勤のラジオと安くておいしいランチが楽しみだった(笑)
一日の時間の区切り方も、少しは上手くなったかも?!
派遣で働くということ…
社会問題にもなってるし、長く働けば不満のでそうな働き方。
でも、今の私にとっては働くきっかけになってくれたし、
プレッシャーもなく、残業もないのは家庭と両立できやすく良かった。
ありがたいことに、来週からのお仕事の話もありましたが、今回はパス。
な~ちゃんも中学に入ったら忙しくなるだろうし、
この夏沖縄にも帰って、いっぱい楽しい想い出つくりたい!
秋以降、仕事があるかわかりませんが、
チャンスがあれば、またトライしてみたいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます