風が冷たいですね~
そんな日は、身体の中から温かくなる冬のおやつ
*りんご白玉 黒糖しょうが蜜
レシピ参考 「からだを冷やさない、わたしのおやつ」本より
水だけでやわらかく煮た「煮りんご」と、
煮りんご(120g)と白玉粉(100g)でつくる「りんご白玉」と、
黒糖しょうが蜜(黒糖50g+水150ml+すりおろししょうが小匙1)
白玉がりんごでほんのり甘く、そこにアツアツの黒糖しょうが蜜。
身体の中からポカポカ温まります
子供には、しょうが抜きの黒糖蜜をかけて。
そんな日は、身体の中から温かくなる冬のおやつ
*りんご白玉 黒糖しょうが蜜
レシピ参考 「からだを冷やさない、わたしのおやつ」本より
水だけでやわらかく煮た「煮りんご」と、
煮りんご(120g)と白玉粉(100g)でつくる「りんご白玉」と、
黒糖しょうが蜜(黒糖50g+水150ml+すりおろししょうが小匙1)
白玉がりんごでほんのり甘く、そこにアツアツの黒糖しょうが蜜。
身体の中からポカポカ温まります
子供には、しょうが抜きの黒糖蜜をかけて。
(しかもこれなら私でもちょいちょいと作れそうだし!)
ちょうどこの前、黒糖ジンジャーシロップ買ったのよ~。
シロップを温めればいいですね!
シロップはそのままでもいいけど、
温めるとよりポカポカになるよ。