今日は晴れてたけど風が強くて寒かったです
※味玉
※桜の花が咲きました
「神崎恵のおうちごはん」の本のレシピから、作ってみました
いろいろ男子が喜びそうなごはんが載っています
※なすの揚げびたし
酢を多めに入れた漬けだれが好きなんですよね
近所まで来てくれる移動販売で買った美味しい木綿豆腐の揚げをフライパンで焼いてから漬けました
漬けだれには、長ネギのみじん切り、にんにく、生姜、豆板醤も入ってます
※味玉
去年からジムに通い出した息子は、だいぶ痩せました
食事にも気をつけるようになって、カップ麺は食べなくなったし
ササミやブロッコリー🥦を茹でたのを自分でお弁当箱に詰めて持って行ったり
卵も入れた方がいいかなと思って、味玉を作りました
香味だれには、長ネギのみじん切り、にんにく、赤唐辛子とか入ってます
※桜の花が咲きました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます