「いやーーーー
いちいち
うまいな。
このおかず。」
そうつぶやいてくださったのは
昨日ご来店くださった男性のお客様
ビールを飲みながら
いろいろなお惣菜を召し上がっていたときのこと。
ランチは山菜三昧
山菜のおかずって
マヨネーズとか
胡麻和えとか
きんぴらとか
醤油ベースで同じ味になりがち
なので
ウドはしょうゆを使わないきんぴらにし
煮菜はお代わり自由にしたので薄味
天ぷらだけでなく
焼きイモピザもつけて
ぜんまいもお出ししました。
選べるお惣菜も今回は8種類
どれも
「いちいちうまい」
と(笑)
そして
キレイに完食し
「またくるよ」
と
言い残し
お帰りになったお客様
こういう
ほっこりした良いことがあると
また頑張ろう♪って思えます
とある日は
バターナッツかぼちゃのドライ乾燥したもので作ったきんぴら
砂糖もしょうゆも使っていないのに
とても甘く深い味わい
野菜が持つおいしさを感じました
すると
帰り際に
このドライバターナッツがとても売れました
これも嬉しい♪
お料理を作って
「おいしい」って言ってもらえるのって
本当に嬉しいですね
今日はうるい、木の芽、ウド、朝採れたニラをふんだんに使う予定♪
お楽しみにーーーーーーーーーー!!!!
いちいち
うまいな。
このおかず。」
そうつぶやいてくださったのは
昨日ご来店くださった男性のお客様
ビールを飲みながら
いろいろなお惣菜を召し上がっていたときのこと。
ランチは山菜三昧
山菜のおかずって
マヨネーズとか
胡麻和えとか
きんぴらとか
醤油ベースで同じ味になりがち
なので
ウドはしょうゆを使わないきんぴらにし
煮菜はお代わり自由にしたので薄味
天ぷらだけでなく
焼きイモピザもつけて
ぜんまいもお出ししました。
選べるお惣菜も今回は8種類
どれも
「いちいちうまい」
と(笑)
そして
キレイに完食し
「またくるよ」
と
言い残し
お帰りになったお客様
こういう
ほっこりした良いことがあると
また頑張ろう♪って思えます
とある日は
バターナッツかぼちゃのドライ乾燥したもので作ったきんぴら
砂糖もしょうゆも使っていないのに
とても甘く深い味わい
野菜が持つおいしさを感じました
すると
帰り際に
このドライバターナッツがとても売れました
これも嬉しい♪
お料理を作って
「おいしい」って言ってもらえるのって
本当に嬉しいですね
今日はうるい、木の芽、ウド、朝採れたニラをふんだんに使う予定♪
お楽しみにーーーーーーーーーー!!!!