Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

寿司

2010年10月09日 22時37分06秒 | 寿司・和食


ロワールの泡。Atmosphères


つるつるわかめ ゆずぽん酢


鮹の桜煮


わさび


北海道ツブ貝、長崎赤イカ


宮城の戻り鰹。
トロみたいな脂の乗り方でした。


こちらは鮹の頭(胴体)の部分の桜煮。
足とはまた違った食感で美味しい。


茶碗蒸しは帆立と海老とお魚入り。


メカジキハラスの塩焼き


関鯛の昆布〆


マコガレイの昆布〆


青森八戸のサバ


北海道広尾のイクラ醤油漬け


小川のムラサキウニ(北海道厚岸の浜中小川のうに


ハマグリのお吸い物


青森大間鮪のづけ


中とろ


玉子焼き


デザート


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