寿司 2010年10月09日 22時37分06秒 | 寿司・和食 ロワールの泡。Atmosphères つるつるわかめ ゆずぽん酢 鮹の桜煮 わさび 北海道ツブ貝、長崎赤イカ 宮城の戻り鰹。 トロみたいな脂の乗り方でした。 こちらは鮹の頭(胴体)の部分の桜煮。 足とはまた違った食感で美味しい。 茶碗蒸しは帆立と海老とお魚入り。 メカジキハラスの塩焼き 関鯛の昆布〆 マコガレイの昆布〆 青森八戸のサバ 北海道広尾のイクラ醤油漬け 小川のムラサキウニ(北海道厚岸の浜中小川のうに) ハマグリのお吸い物 青森大間鮪のづけ 中とろ 玉子焼き デザート