Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

Cuisine champignon @軽井沢

2012年03月04日 20時38分03秒 | フレンチ

 

チリの泡。

  

今日は¥3990のmenuにしました。

アミューズ:新ワカメのソテー、新玉ねぎのロースト、ヤリイカとホタルイカを黒オリーブとアンチョビとケッパーであえたものに春菊のベビーリーフを散らして

 

全粒粉のパン、アカツキコウソウを練り込んだパン

 

アスパラのソテーの上にハーブ鶏の燻製、桜エビのソース

 

マッシュルームのポタージュ、冬虫夏草とポルチーニのパウダー、パセリを散らして

 

モンテプルチアーノ・ダブルッツォ

 

12種類のキノコのソテー(こちらは追加オーダー)
トガリアミガサタケ(モリーユ)、白舞茸、黒舞茸、紫舞茸、野生えのき茸、ササクレヒトヨタケ、ナンポウオオヒラタケ、ムキタケ、ヒラキナメコ、サンゴオオヒラタケ

 

 牛バラロースのグリエ、キノコソース

 

スズキのポワレ、白ワインビネガーとビーツのソース

 

ふきのとう入りのクレームブリュレ、ドライフルーツのケーキ、イチゴとよもぎのソース、キウイ、金柑のコンポート、キウイのソルベ

 

 軽井沢にしては珍しくカジュアルでコスパの高いフレンチでした。

しかもキノコが売り。又利用したいと思います。


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