Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

凱旋

2012年03月19日 12時09分02秒 | イタリアン

 

 イタリア泡をグラスで頂きながらメニューを眺め、前菜2品、メイン1品、パスタ1品に決定。

 

前菜の盛り合わせ。

マデラ酒で煮込んだ鶏白レバーのヴェネト風、赤黄ピーマンのペペロナータ、パルマ産24ヶ月熟成の生ハム、自家製サルシッチャ、津南ポークのテリーヌ、人参のグリル、胡瓜のバーニャカウダ

 

グラス白。

ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イエージ"トラリヴィオ"[2009] サルタレッリ

ブドウ品種:ヴェルディッキオ)

 

お水を頼んだらこんなおしゃれなミント水。

 

サラダ。

 

続いてグラス赤。

ランゲ・ネッビオーロ 2008 ラ・カ・ノヴァ 

(ブドウ品種:ネッビオーロ)

 

 信州新町 サフォーク子羊のフリカッセ

 

グラス赤のお代わりはこちら。

ミルツィアーデ・アンターノ 2006 モンテファルコ リゼルヴァ・ロッソ

(ブドウ品種:サグランティーノとサンジョヴェーゼ)

 

イカスミのパスタ。

 

〆にドルチェ。

ボネ、杏仁豆腐と杏のリキュール、苺のティラミス、バニラアイスバルサミコソースがけ

 

ワインもお料理も美味しかった。

サービスも心地よかった。

 http://r.tabelog.com/nagano/A2001/A200101/20014903/

 

 


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