Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

なごみ野

2011年01月03日 16時24分23秒 | 寿司・和食
穂高温泉の「お宿 なごみ野」に行きました。


部屋飲みシャンパーニュ


夕食
先付(市田柿のごま和え)と前菜(松竹梅)


お椀(花弁胡麻豆腐)


お造り(鮪利休焼霜、寒鰤、帆立貝柱諸見〆)


小鍋(信州鯉のトマト鍋)


焼き八寸(祝海老黄金焼き、金目鯛信州焼)


強肴(信州牛蒸し焼き、信濃地鶏塩焼き)


酢の物(水雲、叩き長芋、蟹身、針生姜、三杯酢)


食事(信州サーモン茶漬け)


デザート(苺のヨーグルト寄せ、苺春巻)


グラスワインは五一ワインしかなくて泣けました。
どうして和食のお店(旅館)って不味い国産ワインしか置いてないんでしょうねぇ。

朝食はお節とお雑煮




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