御料理も美味しいし、グラスワインが色々楽しめるオステリアです。
ワインはグラスで泡。
シャンパーニュ・アンリ・マンドワ・ブリュット・レゼルブ @900
最初の前菜(撮影し忘れ)
クロムツ、金目鯛、関イサキのカルパッチョとナポリのモッツァレラ。
続いてグラス白。
シチリアのソーヴィニヨン・ブラン、マウリージ・コステ・オンブラ 2009 @1000
パン
オリーブ・オイルはトスカーナのラウデミオ
ここでグラス赤。
ジャック・カシュー・オート・コート・ド・ニュイ 2006 @1150
二品目の前菜
みゆき豚のパテ・ド・カンパニーニュ
ワインは白にもどって、
ラ・ビアンカーラ・サッサイア 2007 @820
(ガルガーネガ85%、トレビアーノ・ディ・ソアヴェ15%)
パスタ
鰯・ウイキョウのストロッツァ プレッティー
続いて白は、
ルー・デュモン・クルティエ・セレクション AOCラドワ・ブラン @1200
魚
銚子の金目鯛と松茸、アサリ
ここで赤に変わって、
バローロ 1999
肉
牛頬肉の赤ワイン煮込み
デザートワインにシャトー・ドーフィネ・ロンディロン[2007](ボルドー・ルピアック)
ガトーショコラ・カタラーナ・ヌガーグラッセ
〆にグラッパ・ベルタと、
エスプレッソ
ワインはグラスで泡。
シャンパーニュ・アンリ・マンドワ・ブリュット・レゼルブ @900
最初の前菜(撮影し忘れ)
クロムツ、金目鯛、関イサキのカルパッチョとナポリのモッツァレラ。
続いてグラス白。
シチリアのソーヴィニヨン・ブラン、マウリージ・コステ・オンブラ 2009 @1000
パン
オリーブ・オイルはトスカーナのラウデミオ
ここでグラス赤。
ジャック・カシュー・オート・コート・ド・ニュイ 2006 @1150
二品目の前菜
みゆき豚のパテ・ド・カンパニーニュ
ワインは白にもどって、
ラ・ビアンカーラ・サッサイア 2007 @820
(ガルガーネガ85%、トレビアーノ・ディ・ソアヴェ15%)
パスタ
鰯・ウイキョウのストロッツァ プレッティー
続いて白は、
ルー・デュモン・クルティエ・セレクション AOCラドワ・ブラン @1200
魚
銚子の金目鯛と松茸、アサリ
ここで赤に変わって、
バローロ 1999
肉
牛頬肉の赤ワイン煮込み
デザートワインにシャトー・ドーフィネ・ロンディロン[2007](ボルドー・ルピアック)
ガトーショコラ・カタラーナ・ヌガーグラッセ
〆にグラッパ・ベルタと、
エスプレッソ