Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

Osteria

2010年10月21日 22時33分44秒 | イタリアン
御料理も美味しいし、グラスワインが色々楽しめるオステリアです。


ワインはグラスで泡。
シャンパーニュ・アンリ・マンドワ・ブリュット・レゼルブ @900

最初の前菜(撮影し忘れ)
クロムツ、金目鯛、関イサキのカルパッチョとナポリのモッツァレラ。

続いてグラス白。
シチリアのソーヴィニヨン・ブラン、マウリージ・コステ・オンブラ 2009 @1000

パン


オリーブ・オイルはトスカーナのラウデミオ


ここでグラス赤。
ジャック・カシュー・オート・コート・ド・ニュイ 2006 @1150

二品目の前菜
みゆき豚のパテ・ド・カンパニーニュ


ワインは白にもどって、
ラ・ビアンカーラ・サッサイア 2007 @820
(ガルガーネガ85%、トレビアーノ・ディ・ソアヴェ15%)

パスタ
鰯・ウイキョウのストロッツァ プレッティー


続いて白は、
ルー・デュモン・クルティエ・セレクション AOCラドワ・ブラン @1200


銚子の金目鯛と松茸、アサリ


ここで赤に変わって、
バローロ 1999


牛頬肉の赤ワイン煮込み


デザートワインにシャトー・ドーフィネ・ロンディロン[2007](ボルドー・ルピアック)
ガトーショコラ・カタラーナ・ヌガーグラッセ


〆にグラッパ・ベルタと、
エスプレッソ


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