Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

寿司

2010年09月29日 22時19分17秒 | 寿司・和食


今日は特等席(カウンターのど真ん中)


シャンパーニュはドラモットのブラン・ド・ブラン


三陸の煮アワビと肝の煮付け


石川県アオリイカとウニ 、錦江湾天然真鯛の昆布〆、金華サバ昆布ジメの炙り


青森県大間のトロ


ホヤとこのわた(海鼠腸)のばくらい(莫久来)


福井県天たつの汐うに
(120gで¥15750だそうです)


定番の茶碗蒸し


このあとノドグロの焼き物でしたが撮影し忘れ。
続いて握り。

熊本の赤貝


新潟のクエ


福島の平目昆布〆


ムラサキウニ、北海道広尾産新イクラ


鹿児島の釣りアジ


大間のマグロ


茨城県鹿島灘の蛤のお吸い物


トロ


コハダ


江戸前羽田の穴子


花豆ときな粉と豆乳プリン


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