今日は特等席(カウンターのど真ん中)
シャンパーニュはドラモットのブラン・ド・ブラン
三陸の煮アワビと肝の煮付け
石川県アオリイカとウニ 、錦江湾天然真鯛の昆布〆、金華サバ昆布ジメの炙り
青森県大間のトロ
ホヤと
このわた(海鼠腸)のばくらい(莫久来)
福井県
天たつの汐うに
(120gで¥15750だそうです)
定番の茶碗蒸し
このあとノドグロの焼き物でしたが撮影し忘れ。
続いて握り。
熊本の赤貝
新潟のクエ
福島の平目昆布〆
ムラサキウニ、北海道広尾産新イクラ
鹿児島の釣りアジ
大間のマグロ
茨城県鹿島灘の蛤のお吸い物
トロ
コハダ
江戸前羽田の穴子
花豆ときな粉と豆乳プリン