仙仁温泉岩の湯に行きました。
ラウンジの池の見えるテーブルでチェックイン。
お抹茶と手作りの和菓子。
部屋は和室と洋間とベランダがあり、
こちらは洋間スペース。
岩窟仙人風呂に入った後、ベランダでまったりとシャンパーニュ。
お待ちかねの夕食は別室で。
岩魚寿司、巨峰の白和え、野菜のテリーヌ、きゃらぶき
きのこの菊花和え
松代蒸し(長芋とそばを蒸した物)
う~ん、何でしょうねこのネーミングは。
鯉のあらい、シナノユキマスの薄造り。
酢味噌と昆布醤油で
山女の塩焼き
岩魚の土瓶蒸し
石焼きステーキ
焼き物は肉か魚か選べるのですが、
ここまで川魚ばかりだったので迷わず肉です。
いちじく利久煮
百合根茶巾蒸し
茗荷の味噌漬け、オクラとモロヘイヤのお吸い物
スグリと小布施牛乳のアイス、ネクタリンのコンポート、
ナガノパープルとシャインマスカットのヨーグルト寒天
部屋に戻る途中のパブリックスペースで珈琲をいただいて、
部屋に戻ったら、またデザート置いてありました。
フルーツとプリンでした。
ラウンジの池の見えるテーブルでチェックイン。
お抹茶と手作りの和菓子。
部屋は和室と洋間とベランダがあり、
こちらは洋間スペース。
岩窟仙人風呂に入った後、ベランダでまったりとシャンパーニュ。
お待ちかねの夕食は別室で。
岩魚寿司、巨峰の白和え、野菜のテリーヌ、きゃらぶき
きのこの菊花和え
松代蒸し(長芋とそばを蒸した物)
う~ん、何でしょうねこのネーミングは。
鯉のあらい、シナノユキマスの薄造り。
酢味噌と昆布醤油で
山女の塩焼き
岩魚の土瓶蒸し
石焼きステーキ
焼き物は肉か魚か選べるのですが、
ここまで川魚ばかりだったので迷わず肉です。
いちじく利久煮
百合根茶巾蒸し
茗荷の味噌漬け、オクラとモロヘイヤのお吸い物
スグリと小布施牛乳のアイス、ネクタリンのコンポート、
ナガノパープルとシャインマスカットのヨーグルト寒天
部屋に戻る途中のパブリックスペースで珈琲をいただいて、
部屋に戻ったら、またデザート置いてありました。
フルーツとプリンでした。