Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

岩の湯

2010年10月02日 23時49分25秒 | 寿司・和食
仙仁温泉岩の湯に行きました。

ラウンジの池の見えるテーブルでチェックイン。


お抹茶と手作りの和菓子。


部屋は和室と洋間とベランダがあり、
こちらは洋間スペース。


岩窟仙人風呂に入った後、ベランダでまったりとシャンパーニュ。


お待ちかねの夕食は別室で。


岩魚寿司、巨峰の白和え、野菜のテリーヌ、きゃらぶき


きのこの菊花和え


松代蒸し(長芋とそばを蒸した物)

う~ん、何でしょうねこのネーミングは。

鯉のあらい、シナノユキマスの薄造り。
酢味噌と昆布醤油で


山女の塩焼き


岩魚の土瓶蒸し


石焼きステーキ
焼き物は肉か魚か選べるのですが、
ここまで川魚ばかりだったので迷わず肉です。



いちじく利久煮


百合根茶巾蒸し


茗荷の味噌漬け、オクラとモロヘイヤのお吸い物


スグリと小布施牛乳のアイス、ネクタリンのコンポート、
ナガノパープルとシャインマスカットのヨーグルト寒天


部屋に戻る途中のパブリックスペースで珈琲をいただいて、


部屋に戻ったら、またデザート置いてありました。
フルーツとプリンでした。


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