世間ではよく“ラーメン党”が話題になるものの、
そば、うどん、パスタに比べて
ラーメン屋さんにはそれほど足を向けないアタシ。
「太陽ラーメン、食べに行きましょう!」
と友人に誘われて
「なんじゃそりゃ!?」
と云って若干引き気味だったことは否めません。
とぉ~こぉ~ろぉ~が!
絶品だったのです、太陽のラーメン。
トマトがたっぷりのスープで、
燃えるイタリアの太陽のごとく
オレンジ色に輝いています。
さっぱり味のトマトスープですが
飲み干したくなるコクもある。
極細麺が食べやすくてツルツルいける。
つい替玉を注文したくなる。
なんでも麺には豆乳が入っているらしい。
「この歯ごたえのよい菜っ葉は何?」と思ったら
小松菜の品種改良種、江戸菜というらしい。
トマトには当然チーズのトッピングが合うわけで
メニューにも「太陽のチーズラーメン」がある。
スープパスタ!?
いや、でもラーメンなのである。
友人の注文した鶏パイタン麺もすこぶる旨いっ。
・・・などなど、予想外の(笑)大満足でした。
牛はカルビ、豚はロースのアタシですが、
ラーメンは、さっぱりコクと酸味のあるものが
口に合うのかしら(^^)
「太陽のトマト麺」店舗はこちらのようなラインナップのようですから
よろしければご体験あれ。