スイスワイン 2014-07-17 21:49:50 | Weblog スイスでは中世の頃から修道士達が段々畑で ブドウを作っていた。 其の美しさは”世界遺産”にも登録されている。 軽くて口当たりの良い”ワイン” 国外ではほとんど知られていない。 国内での生産は10万キロリットル輸出はその2%程度。 しかし、此処に来てワイナリー達が目を向け 愛好家達には”スイスワイン”が注目されている。 観光客達はワイナリーを目指し、そして試飲。 8年目の輸出は2割迄達した。 知らぜらる”スイスワイン” 飲んでみたいと思いませんか。
基本 2014-07-17 10:08:42 | Weblog 独創的な仕事の出来る人は基本がしっかりとしている。 "独創”と”我流”は違うと言う事。 どの分野の世界でも、先人の成功と失敗の蓄積から抽出された 「これだけは必要」とのエッセンスは学んだほうが得と言うもの。 何事にも”基礎技術の習得”は大事な事なのでしょう。 そこで、手を抜けば結果は惨めな物となるのは当たり前。 ”地味に基本と向き合う” 其の生き方に道は開けると信じます。