結婚以来、お腹の周りに「贅肉」という財産をため込んで、数年ごとにズボンがきついとのたまう夫がいわく。「まだまだ成長期なので・・・」
その夫がこのところ本当に成長しています。今まで料理には絶対手を出さなかった人が、「男の週末クッキング」なる本を片手に、次々と新レシピに挑戦。先日は、『ラタトゥイユ』(フランス南部プロヴァンス地方ニースの野菜煮込み料理)、今日は、『チキンのガーリックレモンステーキ』。わぉ~♪
きっかけは、私がある時期仕事が忙しくて、終電で帰宅したりすることが続いたため、空腹に耐えかねて・・・のようですが、やってみたら、「何事も新しいことに挑戦するのは、心が躍る」んだそうです。
そこで、これはチャンスと見た私は、「おいしい! おいしい!」のシュプレヒコール。夫も回を重ねるごとに腕が上がり、今では、『ラタトゥイユ』などという、私が作ったこともないような料理が並ぶようになりました。
う~ん。敵もなかなかやるな。妻の料理の腕は退化の一途をたどっていますが、さて、負けずに少し成長しますか・・・
人気blogランキングへ
その夫がこのところ本当に成長しています。今まで料理には絶対手を出さなかった人が、「男の週末クッキング」なる本を片手に、次々と新レシピに挑戦。先日は、『ラタトゥイユ』(フランス南部プロヴァンス地方ニースの野菜煮込み料理)、今日は、『チキンのガーリックレモンステーキ』。わぉ~♪
きっかけは、私がある時期仕事が忙しくて、終電で帰宅したりすることが続いたため、空腹に耐えかねて・・・のようですが、やってみたら、「何事も新しいことに挑戦するのは、心が躍る」んだそうです。
そこで、これはチャンスと見た私は、「おいしい! おいしい!」のシュプレヒコール。夫も回を重ねるごとに腕が上がり、今では、『ラタトゥイユ』などという、私が作ったこともないような料理が並ぶようになりました。
う~ん。敵もなかなかやるな。妻の料理の腕は退化の一途をたどっていますが、さて、負けずに少し成長しますか・・・
人気blogランキングへ