嫁がお仕事なんで、代わりに近所のスーパーでお買い物...。
かつおぶしに乾燥イカそれにキャベツとレタス、あと1袋は全てお菓子というとこですわ。
流石に今日から無職やから、ワイン売り場で散々悩んだけど購入はなしで...。
お肉はあるのんで、店内では試食だけね。
本日は他にも試食が多くって、バナナにりんごそれにミニホタテも頂きましたわ。
ちょこっとなんで、ほんまに味見程度やけどね。
昔は好んで広島風お好み焼きやったのんやけど、最近は焼きそば抜きのシンプルなやつですわ。
大昔中学生の頃にお店の豚玉でお腹痛くしたことあるのんで、それ以来お好み焼きには必ず肉(我が家では肉ちゅうたら牛肉のことで)しか使わへんけどね。
ここ十数年はイカも生イカ使わんと、乾燥イカを生地の中に入れちゃうのんよね。
トッピングは普通の青海苔と鰹節で、お好みソースとマヨネーズも好みで調整ですわ。
以前は目の前で焼いてたのんやけど、今は嫁が台所でフライパンつこてね。
大変楽しみなお好み焼きやけど、キャベツ切ったりして用意する気はないのんよ。
やると台所汚しますさかい、やらんほうが喜ばれるやろうとね...。