わさわさと生育している我が家の青紫蘇。使っても、お友達に分けても減らない・・・。
(写真:ベランダの青紫蘇)
捨てるなんて勿体無いしと悩んでいたら、「醤油漬けにしてご飯と食べると美味しい」ということをお友達に教えてもらった。ネットで調べると、漬けにしたら結構持つらしい。食べきれない分はどんどん漬けていくことにしよう。
お友達へ青紫蘇配りが終わったら、漬け配りを始めるかな。
わさわさと生育している我が家の青紫蘇。使っても、お友達に分けても減らない・・・。
(写真:ベランダの青紫蘇)
捨てるなんて勿体無いしと悩んでいたら、「醤油漬けにしてご飯と食べると美味しい」ということをお友達に教えてもらった。ネットで調べると、漬けにしたら結構持つらしい。食べきれない分はどんどん漬けていくことにしよう。
お友達へ青紫蘇配りが終わったら、漬け配りを始めるかな。