もうすぐ父の三回忌です。
ってことで、御供用に父の希望していた日本酒を購入してきました。
あ、ウィスキーも父の指定ですよ。
去年の一周忌にも同じのを用意したんだよね~。
で、この千歳鶴 特別純米酒ってのは、近所のスーパーなんかには売ってなくて、
千歳鶴ミュージアムというところまで、わざわざ買いに行ったんです。
そこで見つけました。
酒粕って、買ったことも、使ったこともないのに、
な~んか気が向いて買ってしまいました。
そして、あまり食べたことない粕汁なんてのを作ってみたんです。
ん~、クックパッド見ながら作ったんだけど、
これ、正解なのかな~?って感じの味。
そもそも美味しい粕汁を食べたことないから、美味しくできないんじゃないか?(笑)
酒粕はまだいっぱい残っているので、次は甘酒に挑戦してみようかな?
ってことで、御供用に父の希望していた日本酒を購入してきました。
あ、ウィスキーも父の指定ですよ。
去年の一周忌にも同じのを用意したんだよね~。
で、この千歳鶴 特別純米酒ってのは、近所のスーパーなんかには売ってなくて、
千歳鶴ミュージアムというところまで、わざわざ買いに行ったんです。
そこで見つけました。
酒粕って、買ったことも、使ったこともないのに、
な~んか気が向いて買ってしまいました。
そして、あまり食べたことない粕汁なんてのを作ってみたんです。
ん~、クックパッド見ながら作ったんだけど、
これ、正解なのかな~?って感じの味。
そもそも美味しい粕汁を食べたことないから、美味しくできないんじゃないか?(笑)
酒粕はまだいっぱい残っているので、次は甘酒に挑戦してみようかな?