朝、枝豆を収穫し、午後ず~っと茹でてた気がします。
枝豆はなんていったって収穫してすぐに茹でるの美味しいってわかっているから。
1個ずつ、パッチンパッチンと枝から切り離し、
さやのおしりの方もパッチン。
この方が美味しく茹でられるんだって。
夜の練習から帰ってから、
トウモロコシも茹でました。
収穫って一気にやってくるから大変だわ。
そうそう、秋の味覚といえば、
この秋最初のいくらを漬けました~!
みんな大好きなんだよね。
ほんとに秋が来たって感じ~!!!
はいはい、そして夜はykコーチのレッスン。
今日もお題はバタフライ。
深くもぐれば、高く上がらなきゃならない。
高く上がると、また深くもぐっちゃうわけで…
そうなるとうねりの大きいバタフライになっちゃう。
浅くもぐって、低い体勢で呼吸をするのがよい、な~んていう理屈はわかるんだよな~。
問題はどうやったらそのように泳げるのかってことだな。
枝豆はなんていったって収穫してすぐに茹でるの美味しいってわかっているから。
1個ずつ、パッチンパッチンと枝から切り離し、
さやのおしりの方もパッチン。
この方が美味しく茹でられるんだって。
夜の練習から帰ってから、
トウモロコシも茹でました。
収穫って一気にやってくるから大変だわ。
そうそう、秋の味覚といえば、
この秋最初のいくらを漬けました~!
みんな大好きなんだよね。
ほんとに秋が来たって感じ~!!!
はいはい、そして夜はykコーチのレッスン。
今日もお題はバタフライ。
深くもぐれば、高く上がらなきゃならない。
高く上がると、また深くもぐっちゃうわけで…
そうなるとうねりの大きいバタフライになっちゃう。
浅くもぐって、低い体勢で呼吸をするのがよい、な~んていう理屈はわかるんだよな~。
問題はどうやったらそのように泳げるのかってことだな。