我が家の桜も今日、開花宣言です!
ここ2,3日気温が低かったので、遅れるかな?と思いましたが、予想どおりでした。
一昨日はこんな感じ。
昨日はこんな。
そして今日です~。
もうちょっと暖かくなって、満開を楽しみたいものです。
それから、畑を再開したときのために、ちょっと準備もしてみました。
今、韓国バラエティ番組にはまっているんですが、番組の中の食事シーンで、必ず食べてるのがとうがらし。
韓国に行ったときもお店ではよく出てきました。
生でぼりぼり食べるんですよ。
日本のとは違うのかな~と思って、種を購入してみました!
苗を育てて畑に植えてみようと思います。
はい、そしておまけ。
アボカドちゃんです。水耕栽培にしてましたが、もう限界。
倒れそうになったので、ジェルポリマーなるものに変えてみました。
ちょい傾いてますね。(笑)
これでダメなら土に植え替えです。