[ウマウマ日記]

4歳の記念にと、手作りのケーキで祝いました。
誕生日にケーキを与えるのは今年が初めてです。

カミさんが作ってみたかったという犬のバースデーケーキ。
「4」のロウソクは昨年の夏から用意してました(笑)
ちなみにデコレーション担当は、パテシエ ビバ ロサパパです。
なんてこたーない、苺とブルーベリーを並べただけ。

まずは、ホールの4分の1カットをペロリ。
替え玉追加で、結局ケーキの半分を食べて大満足なシュナでした。
こちら、2つ目を食べるシュナです。
しっぽが下がって、お尻にフタしてました。
生手羽元などの美味しいものを食べる時は、必ずフタします。
* * * * * * * * * * *
さて、ケーキの中は…

ベースは、じゃがいも・さつまいも・鶏ムネ肉・
ほうれん草…など。


クリームの代わりに、
水分を抜いたヨーグルトを使っています。

こちら、私の食べかけ(爆)
Nikon D40
by rosa papa ブログランキングに参加中!
← 応援いただけると嬉しいです!

4歳の記念にと、手作りのケーキで祝いました。
誕生日にケーキを与えるのは今年が初めてです。

カミさんが作ってみたかったという犬のバースデーケーキ。
「4」のロウソクは昨年の夏から用意してました(笑)
ちなみにデコレーション担当は、パテシエ ビバ ロサパパです。
なんてこたーない、苺とブルーベリーを並べただけ。

まずは、ホールの4分の1カットをペロリ。
替え玉追加で、結局ケーキの半分を食べて大満足なシュナでした。
こちら、2つ目を食べるシュナです。
しっぽが下がって、お尻にフタしてました。
生手羽元などの美味しいものを食べる時は、必ずフタします。
* * * * * * * * * * *
さて、ケーキの中は…

ベースは、じゃがいも・さつまいも・鶏ムネ肉・
ほうれん草…など。


クリームの代わりに、
水分を抜いたヨーグルトを使っています。

こちら、私の食べかけ(爆)
Nikon D40
by rosa papa ブログランキングに参加中!
