rosemary days

アロマテラピー、ハーブを中心にフィトテラピーあれこれ。自然療法全域とフィットネスについて。

サクラのシフォンケーキ

2015-03-28 18:34:38 | 料理とデザート
塩漬けになった桜を入れたシフォンケーキを作りました。甘さとしょっぱさが同居して桜餅のような味わいです。フィトテラピー的に水は同じバラ科のローズウォーター、油は和の趣を活かして米油を使ってみました。



詳しい作り方は、こちら



人気ブログランキングへ




↑ポチっとよろしく↑お願いします。

※トラックバックを送られる方は、コメント欄にひとことお書きください。コメントのないもの、記事の内容と関連のないものは削除させていただきます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 数値と体調の関係 | トップ | 亜麻仁油を飲んでみたら »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理とデザート」カテゴリの最新記事