お裾分け頂いた御礼と、病院への差し入れを兼ねてチーズケーキを焼きました。
英国の伝統レシピ“レモンチーズケーキ”をアレンジして、手持ちの材料で作製。
普段丸型は12cmを愛用しているので、21cm型で焼き上がるケーキは見る度におぉ~っとなります(笑)。お礼の分と病院への差し入れ分、別のお裾分けの分を分けても余る余るっ。すごいや21cmっ(^_^)。
仕上げにレモンバームと刻んだレモンの皮を飾るのですが、それも無いのでベランダのローズマリーを添えてみました。見た目も良い感じっ♪。
フィリング材料のほとんどがクリームチーズなので、シンプルにチーズの味を楽しめます(*^_^*)。
↑は仏壇にお供えして、私が美味しく頂きました♪。
英国の伝統レシピ“レモンチーズケーキ”をアレンジして、手持ちの材料で作製。
普段丸型は12cmを愛用しているので、21cm型で焼き上がるケーキは見る度におぉ~っとなります(笑)。お礼の分と病院への差し入れ分、別のお裾分けの分を分けても余る余るっ。すごいや21cmっ(^_^)。
仕上げにレモンバームと刻んだレモンの皮を飾るのですが、それも無いのでベランダのローズマリーを添えてみました。見た目も良い感じっ♪。
フィリング材料のほとんどがクリームチーズなので、シンプルにチーズの味を楽しめます(*^_^*)。
↑は仏壇にお供えして、私が美味しく頂きました♪。