先日のお彼岸にお供えした甘味。
マクロビオティック台でアレンジした“レモンタルト”に“栗とかのこ豆の抹茶マフィン”、“粉チーズクッキー”の全3種。
レモンタルト冷えてペチョっとなってますが、絞りたてレモン果汁にすりおろした皮の入ったキュっと酸っぱめなクリームが美味しくて、好きなタルトの1つ。
マフィンは最近お気に入りの取り合わせで作ってみました。
クッキーはお手軽レシピながら、甘さ控えめでこちらも最近の私的ヒット♪。
全部でクッキー30数枚、マフィン6個、16cmタルト2台作製。
うちのと親戚宅にお供えして、余りはお客さんの分となりました(*^_^*)。
マクロビオティック台でアレンジした“レモンタルト”に“栗とかのこ豆の抹茶マフィン”、“粉チーズクッキー”の全3種。
レモンタルト冷えてペチョっとなってますが、絞りたてレモン果汁にすりおろした皮の入ったキュっと酸っぱめなクリームが美味しくて、好きなタルトの1つ。
マフィンは最近お気に入りの取り合わせで作ってみました。
クッキーはお手軽レシピながら、甘さ控えめでこちらも最近の私的ヒット♪。
全部でクッキー30数枚、マフィン6個、16cmタルト2台作製。
うちのと親戚宅にお供えして、余りはお客さんの分となりました(*^_^*)。