先日作ったジャムを頂くのにジャムだけ舐めるのも何だかなぁ…ιと、久しぶりにマクロビオティックレシピのスコーンを作製。
本当なら薄力粉150gに全粒粉200gのところ、全粒粉が半分以下しかなかった為、残りをグラハム粉で補いましたらばグラハムクッキーのようなつぶつぶ食感の歯ごたえのしっかりしたスコーンになりました(^_^;)。
ちなみにくるみ入りとレーズン入りの2種類のスコーンです。
真ん中の瓶詰め2つが自然農法のふじりんごと温州みかんを皮ごと使ったジャムで、温州みかんのマーマレードは自画自賛したいくらい、美味しい出来♪。
皮ごとすりおろしりんごジャムはまだ味見しかしていないのですが、こちらも良い出来でした(*^_^*)。
やはり素材が良いと何でも美味しく出来るのでしょうね~っ♪。
ちなみにお皿に載っている方は近くのスーパーで購入したりんごで作ったペーストジャム。レンジで作れる簡単レシピジャムなので、ばあさまのデザートによく登場してます(*^_^*)。
本当なら薄力粉150gに全粒粉200gのところ、全粒粉が半分以下しかなかった為、残りをグラハム粉で補いましたらばグラハムクッキーのようなつぶつぶ食感の歯ごたえのしっかりしたスコーンになりました(^_^;)。
ちなみにくるみ入りとレーズン入りの2種類のスコーンです。
真ん中の瓶詰め2つが自然農法のふじりんごと温州みかんを皮ごと使ったジャムで、温州みかんのマーマレードは自画自賛したいくらい、美味しい出来♪。
皮ごとすりおろしりんごジャムはまだ味見しかしていないのですが、こちらも良い出来でした(*^_^*)。
やはり素材が良いと何でも美味しく出来るのでしょうね~っ♪。
ちなみにお皿に載っている方は近くのスーパーで購入したりんごで作ったペーストジャム。レンジで作れる簡単レシピジャムなので、ばあさまのデザートによく登場してます(*^_^*)。
全粒粉→グラハム粉 美味しそうですっ!
しかもたっぷり~
温州みかんのマーマレードと合わせて絶品ですねv
やはり素材ですか~しみじみ
メールのお返事が遅れてしましました。
ちゃんと15日に着いていましたよ♪
あのアドレスはスパムが多くてすっかり発見が遅れてしまいました申し訳ないっ
レシピありがとうございます!!
今年はの秋にまた柿屋さんになるので絶対作ってみますね
では別アドレスから改めてメールのお返事させていただきますねv
昨年からメールが送れませ~んっ!というお話をちょくちょく頂いてたので、先週末思い切ってセキュリティソフトを買い替えました。
それで、今朝念のためもう一回送ってみようかなぁ~と軽い気持ちでお送りしたのですが、かえってご迷惑になってしまいましたね(大汗)。
>あのアドレスはスパムが多い
では、次回からは別口のアドレスにお送り致しまするっ。
届いているという確認をしていただいただけでも有り難いですよ~っ!。
ご多忙な中、本当に有難うございましたm(_ _)m。
改めて、ベルサさんちにお礼に伺いますっ♪。