
随分前からの宿題というか課題というか…。
本日の休みも朝から自己課題の試し焼きです。
ようやく単位で言うところの、可の上くらいはあるかなぁ…?と思える、栗とくるみ入りの抹茶味ビスコッティが出来ました(^_^;)。
ずっと、どんなレシピにしようかと引っ掛かっていましたが、これなら人様に出しても不味いとは言われない、かなぁと…σ( ̄∇ ̄;)。
(↑自信無さ気(苦笑))
生地の粉を3分の1全粒粉に変えたヴァージョンも作ってみて、本決定にしようかと思っています。
材料が足りないので、一旦買出しに行ってきま~す。
本日の休みも朝から自己課題の試し焼きです。
ようやく単位で言うところの、可の上くらいはあるかなぁ…?と思える、栗とくるみ入りの抹茶味ビスコッティが出来ました(^_^;)。
ずっと、どんなレシピにしようかと引っ掛かっていましたが、これなら人様に出しても不味いとは言われない、かなぁと…σ( ̄∇ ̄;)。
(↑自信無さ気(苦笑))
生地の粉を3分の1全粒粉に変えたヴァージョンも作ってみて、本決定にしようかと思っています。
材料が足りないので、一旦買出しに行ってきま~す。
呂俶様にはご心配おかけしてすみませんでした。おかげさまでほぼ完治&多忙仕事も一段落したのでweb復活したいと思います、これからもどうぞよろしくお願いいたします!
記事拝見しましたが ご無沙汰していた間 呂俶様もいろいろなことがあったようで・・
大変なこともあったようですが元気に楽しくすごされているようで何よりですv
抹茶味ビスコッティ>薫り高くサクサクで美味しそうです!全粒粉はちょっとお高いけどさらにザクザク感がアップしそうで楽しみです♪
>DIY
そうそう、σ(^_^)も時々忘れちゃうんですよ~。
英文で見ると、なるほどって思いますよね。
そして、呂俶さんはDIY精神な方で尊敬!
ワイヤーでの細工もそうですが、すのこで棚を作ったというのは、凄い!!
ちょっとした棚なら、この手でいけますね~。
なるほど、百均は安い材料がたくさんありますねえ。参考になります。
ケーキもお菓子も相変わらず美味しそう(*^^*)
材料をいろいろアレンジ出来るところが、凄いですよね。レシピ通りに作るのも…orz
味見は出来ませんが、いろんな新作がblogに上がるの楽しみにしてます(^^)
web復帰おめでとうございますo(^-^)o。
健康面もお仕事の方も余裕が出来たとの事、ホント良かったです~っ♪。
こちらこそ、今後とも宜しくお願い致しますです♪。
早速ベルサさんちにも遊びに行かなくちゃ、ですわっ(*^_^*)。
◆まさきさま
すのこで棚が作れるというのは確か、何かの情報番組で見て「こんな便利な方法があるんだーっ」と、ずっと覚えていたのが今でも役に立ってます(*^_^*)。
最初に考えた人、本当に偉いです~っ♪。
おかげ様でお財布等、色々と助かっておりま~すf(^_^;。
私もちょくちょく人様のスイーツブログを覗きに行っては、癒されて帰ってます♪。
何度でもレシピに忠実に作ってみないと分からないことも結構ありますから、やっぱり基本が大切なのだなぁ~と毎回思います(^_^;)。