以前からローソンさんのバスチーが大好きで、支払いなどでコンビニへ行く用事があれば遠回りでもローソンさんに寄ってバスチーあるかなぁと覗いたりします。
コンビニスイーツって美味しくて、でもちょっとお値段お高めf^_^;。
なので、個人的には月1度のご褒美な感じです。
昨年、NHKきょうの料理で“バスク風チーズケーキ”を取り上げているのを観て、ご褒美バスチーも自分で焼ければ気兼ねなく頂けるっっ♪と、放送後「きょうの料理」テキストを購入。
でも、作るだけの元気がなくて、本日まで眺めて楽しむだけでしたf^_^;。
夜勤明け休みの今日、ようやくバスク風チーズケーキ作りに取り掛かることが出来ました。
下準備をしておけば、材料を混ぜるだけで手軽に作れましたよ(^_^)♪。
さすが小嶋ルミさんのレシピ、無駄がなくて素敵ですっ〃〃。
焼き上がったら冷まして、冷蔵庫で8時間休ませるとのことなので、食べる楽しみは明日。
出勤前に頂くか、帰宅後ゆっくり頂くか、悩みどころですわ~f^_^;。
コンビニスイーツって美味しくて、でもちょっとお値段お高めf^_^;。
なので、個人的には月1度のご褒美な感じです。
昨年、NHKきょうの料理で“バスク風チーズケーキ”を取り上げているのを観て、ご褒美バスチーも自分で焼ければ気兼ねなく頂けるっっ♪と、放送後「きょうの料理」テキストを購入。
でも、作るだけの元気がなくて、本日まで眺めて楽しむだけでしたf^_^;。
夜勤明け休みの今日、ようやくバスク風チーズケーキ作りに取り掛かることが出来ました。
下準備をしておけば、材料を混ぜるだけで手軽に作れましたよ(^_^)♪。
さすが小嶋ルミさんのレシピ、無駄がなくて素敵ですっ〃〃。
焼き上がったら冷まして、冷蔵庫で8時間休ませるとのことなので、食べる楽しみは明日。
出勤前に頂くか、帰宅後ゆっくり頂くか、悩みどころですわ~f^_^;。
タイもずいぶん洗練されてきましたが、何しろ甘すぎです!!
タイ在住でいらっしゃるのですね。
そちらではエキゾチックなスイーツが頂けそうですね(^_^)。
甘すぎるスイーツとのことですが、一度頂いてみたいですっ♪。