「赤」と「緑」どっちがお好き?
ルバーブは、酸味が非常に強く、それを活かしてジャムやコンポートにするのが一般的で、
茎の部分が赤いタイプと緑のタイプがあります。
日照が強く気温が高いと緑色、日照が弱く気温が低いと赤色が強く出るようです。
見た目だけでなく味も微妙に違います。
今回の素敵にアロマテラピーでは、赤いルバーブと緑のルバーブの自家製ジャムをご用意しました。
講習会の後のお茶会で、楽しいおしゃべりと共に、ルバーブの試食会を予定しています。
どうぞ、お楽しみに♪
「赤」と「緑」どっちがお好き?
ルバーブは、酸味が非常に強く、それを活かしてジャムやコンポートにするのが一般的で、
茎の部分が赤いタイプと緑のタイプがあります。
日照が強く気温が高いと緑色、日照が弱く気温が低いと赤色が強く出るようです。
見た目だけでなく味も微妙に違います。
今回の素敵にアロマテラピーでは、赤いルバーブと緑のルバーブの自家製ジャムをご用意しました。
講習会の後のお茶会で、楽しいおしゃべりと共に、ルバーブの試食会を予定しています。
どうぞ、お楽しみに♪