今回 Ruban Rose の スタッフTさんが
食レポしてくださいました。
6月22日に開催される「第一回素敵にハーバルライフ」
~ハーブ&スパイス料理教室~ の試作会を行いました。
メニューは
・手作りハーブソーセージ
・お野菜たっぷりのポトフ
・ローズソルトとアホエンオイルでいただくフレッシュサラダ
・パン子先生が作って来てくださったパンドカンパーニュ
ソーセージはセージとバジルの2種類を作りました
粗挽きのひき肉 普通のひき肉を試食
粗挽きのひき肉を使用することにいたしました。
それぞれに数種類以上のスパイスを加え、
ローズマリーやタイムなどのフレッシュハーブも
プラスしてとても美味しくできあがりました。
茹であがったソーセージはポトフに入れたり、焼いたり、色々楽しみました。
パン子先生のパンドカンパーニュは、
外はカリカリ、中はしっとりで本当に美味しかったです。
クリームチーズやハマナスのジャムでいただきました。
今回 試作会の参加者にお誕生日の方がいらしたので、
お誕生日会も兼ねて楽しく試食をしました。
スパークリングワイン、ビール、日本酒で盛り上がりました。
~ハーブ&スパイス料理教室~
--------------------------------------------------------------
<開催概要>
【日 時】 6月22日(土)10:00~13:00
【料 金】 5,000円
【持ち物】 筆記用具、エプロン、お手拭きタオル
【定 員】 20名様(先着順)
【場 所】 サンファーム商事 ハーブセンター
東京都千代田区東神田1-13-18
--------------------------------------------------------------
※ キャンセルポリシー
たいへん申し訳ございませんが、6月17日以降のキャンセルは、
準備の都合上、キャンセル料(全額)を頂戴いたします。
その場合は、資料を郵送させていただきますので、
よろしくお願いいたします。
ぜひ、ご期待ください!
お申し込み先です。
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/011aze109tjg2.html
#乳がん
#患者会
#ピンクリボン
#ハーブ&スパイス料理教室
#ハーバルライフ
#アロマテラピー
#ハーブ
#素敵にアロマテラピー