「ひやおろし」って秋だけなの?
「ひやおろし」を季節のスポット商品として扱ってたところは早々に引き上げ
しぼりたての予約開始、入荷のポスター等が賑やかになって来たことでしょう。
メーカーも店頭にいち早く「新酒」を並べる努力を怠りません
今月末には新酒生がいろんなお店に並ぶでしょう。
けどそれってどうなんだろう?
17BYの熟成しつつある酒を飲むいい機会が「ひやおろし」で
さあこれからますます旨くなるぞという時期に
短い秋が去る様に、木の葉が舞い散る様に消えていくのです。
けどそれってどうなんだろう?
新酒が上がれば倉庫もいっぱいになる。
だから「ひやおろし」は早めの出荷で売り切れ御免
まだ若いけど出しちゃってます。
これから今年の酒が一番旨くなる時期、消費者が一番日本酒を飲む時期に
おすすめが新酒ばかりになったら・・・
それってどうなんだろう?
みんなで考えてみようよ。 日本酒の「旬」が無くならないように・・・
味ノマチダヤは旨い「ひやおろし」を今月も来月もおすすめ致します。
今月は新酒は入荷しません。