スーパー晩酌酒 出荷前夜
いよいよ明日 各蔵元から出荷になります。
新しいスタンダード酒として市場に切り込みます。
-5度の冷蔵庫にて出荷を待つ「あたごのまつ 特撰辛口本醸造」
「伯楽星」とは一味違った「あたごのまつ」の持つブランドの個性を感じて頂ければと思います。
廣木酒造 早くも2年目の「スーパー晩酌酒」仕込み
今年は麹造りからガラリと変えての仕込みをしたとか。
早くも上槽済みで粕歩合60%という大吟並みの贅沢さ!
去年とはまた違ったものが出来そうですと語る「廣木さん」は、
自分の「晩酌酒」の理想に一歩近づいた手応えを話してくれました。
「楽しみにして下さい」と話したその声はかつて「飛露喜」が誕生した時の
彼の理想の酒を造るのが楽しくて仕方ないと言った雰囲気と同じものがありました。
「飛露喜」の味として期待される酒質のプレッシャーとは別の
「造り手」として自分流の「晩酌酒」を醸す「楽しみ」がこの酒にはあります。
まだまだ後処理、熟成と気は抜けませんが、より旨い酒が出来そうな予感。
明日です・・・・・ なんとなく感慨深い はりきり企画部でした。