篠峯(奈良) 千代酒造 堺さん登場
造り前の最後のご来店です。
辛口酒も高評価! 後は実売へ向けてGO!!
ではその意気込みを聞いてみましょう
いよいよ発売の近づく「辛口酒」について
「篠峯」の持ち味がやさしさ、柔らかさ、そして軟らかい水なので
辛口には抵抗感がありましたが、Dryではなく辛い味のするお酒を目指しました。
キレのある酸味と共に旨味もある辛口酒を「山田錦」の良さを生かして
表現出来たかなと思います。
後は美味しい食事と共に呑んで頂ければ言うことなしです。
スーパ晩酌酒 「篠峯」のアピールポイント
18BYの米アルコール使用(ここ大事です!)の本醸造タイプが「篠峯」スパ晩です。熟成感が出てきた事で昨年よりも燗映えのするお酒になっています。
冷(常温)も良いですが、是非!!燗(上燗から熱燗←ここ大事です!)で
楽しんでみてください。
お手頃価格の晩酌酒で!
さあ造りが始まるぞ! 今年の意気込みとテーマ?
21日より洗米が始まります。
今年のテーマは「肩の力を抜いて自然に」です。
味の方向性は「米を大事に自然な味」を
昨年の方向性に付け加えて考えていきます。
漠然とぼんやりとした表現ですが、味わいはくっきりと輪郭を求めていきますが、
あくまでも自然にです。
平城遷都1300年祭を迎えて奈良県よりのアピール
2010年、1300年祭が開かれます。
ホテルがないなど不便をお掛けしますが、
「篠峯」ご愛飲の皆様は是非とも、蔵見学ついでにお越し下さい。
通常は酒販店さんの推薦がないと駄目なのですが、
今回は味ノマチダヤさんの推薦にて承ります。
堺さん 生まれて初めて食べる「バーニャカウダ」
とてもお気に入りのようでした。
一緒に言った雑賀さんは回りの女の子をチラ見ではなくガン見
今日もまた「イエローカード」です。
食事の後 世界フライ級チャンピオン 内藤選手のトークショーへ
はりきり企画部はそのパンチ ボディブローで体感してきました!!
凄いスピードでした
これホントの話