蔵がいよいよ完成し今年の造りが始まります。
2月の火事から9ヶ月
誰もが断念しかけた酒造りが今年も出来るなんて素晴らしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
他の蔵元が「もし火事になったらもううちは酒造りは出来ないよ」と語るくらい
資金面はもちろん伝統の的に受け継がれる物、失ったものは大きいですが、
島岡さんのみんなの為にもう一度「群馬泉」を造って飲んでもらいたいと言う
気持ちがゼロからのスタートを決意させたのでしょう。
これからの課題は「群馬泉」の味をいかに再現出来るかと言うこと
これは12月の「初しぼり」本醸原酒が出来た時にわかります。
「スーパー晩酌酒」を企画するきっかけになった
「群馬泉 山廃本醸造」 1900円
この酒が目標なのです。
「スーパー晩酌酒」そろったら早速飲み比べしてみたいと思います。
近々ネットでも「スーパ晩酌酒」予約開始です。
まず飲んで御意見をお願い致します。