廃業を<決断>したブドウの温室内を菜園として再利用して作り始めた野菜作りです。
収穫の時期を迎え、日ごとにその面白さも増してきました。
すでにキュウリは我が家だけでは消費しきれないほどの収穫量です。
インゲンマメも半ば過ぎ、一般的な露地栽培との違いを感じながらひと足早い季節を迎えているようです。
あの種から育てたトマトも順調に大きくなり、早く赤み帯びてこないかと毎日は期待の眼差しで巡回しています。
カボチャも種蒔きから受粉まで手塩にかけてやれば、食卓に上る日はいつになるだろうと毎日顔色をお伺いするものです。
カボチャは年中出回る外国産のものが文句なく美味しいものです。婆はこのニュージーランド産にはり合う意気込みです。
「う~ん!これは美味しい!」と家族を唸らせましょう。
< もういいかい もう少しかなと お伺い >
収穫の時期を迎え、日ごとにその面白さも増してきました。
すでにキュウリは我が家だけでは消費しきれないほどの収穫量です。
インゲンマメも半ば過ぎ、一般的な露地栽培との違いを感じながらひと足早い季節を迎えているようです。
あの種から育てたトマトも順調に大きくなり、早く赤み帯びてこないかと毎日は期待の眼差しで巡回しています。
カボチャも種蒔きから受粉まで手塩にかけてやれば、食卓に上る日はいつになるだろうと毎日顔色をお伺いするものです。
カボチャは年中出回る外国産のものが文句なく美味しいものです。婆はこのニュージーランド産にはり合う意気込みです。
「う~ん!これは美味しい!」と家族を唸らせましょう。
< もういいかい もう少しかなと お伺い >