興味深い保存食は作ってはみても忘れっぽいのが玉に瑕の農婆です。(^-^;
たくさんの梅をあれやこれやと加工しましたが上手く利用しなけりゃ意味がないですね。
録画撮りしていたNHKきょうの料理を見ながら作った青梅のカリカリ漬け、完熟梅の塩麴漬けのお味見です。
カリカリ梅はちょっとした箸休め、その名の通りカリカリ美味しいわ。塩麴漬けの梅を使ったお料理も紹介されました。
我が家のトマトも熟れてるので完熟梅の塩麴漬けで一品作ってみました。
塩麴漬けの梅を刻み、湯剥きしたトマトで和えただけ、オリーブオイルとブラックペッパーで一品出来上がり。
うーんと冷やしてそうだ!畑のバジルを添えましたわ。
お料理も一度作ればビデオの消去もOKです。
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