2015年1月30日
ブログさぼってしまいました
1月28日(水)強い北風と雪が降るなか午前LTアジ行ってきました
船宿は忠彦丸さん
船は数名のお客さんを乗せて定刻出船
ほどなく見慣れたポイントへ到着して波に揺られながら実釣開始
時折大きな波がくるのでヘリにつかまりながらポツリポツリとアジを追加していく
また雪は相変わらず降り続け顔に叩きつけてくる
なるべく手を濡らさないように気を使っていたのですが、とうとうグローブに水がしみ込んでしまい冷え込む
だんだんと指先が冷たさで痺れてきたので何年か前に買ったRBBのタイタニュームグローブにスイッチ
やはり違いますね
そんなグローブに水が染み込んできた頃に沖上がりで時間終了
結果はアジが18匹でイシモチが4匹。そしてガシラ1匹
30匹を超えた常連さんがいたので相変わらず腕前はダメダメ
帰宅してから半分はアジフライにしてソースやタルタルソースで頂く
これが美味いのなんのって本当に釣りをやってて良かったと思う瞬間
そしてのこり半分は開きにして冷凍保存
一方イシモチは昆布巻と味噌漬けに
特に味噌漬けは表面に少し残った味噌の焦げる匂いが食欲をそそりこちらも絶品
食欲ついでにもうひとつ
画像は「釣り情報」の2月1日号にあった「キンメとキノコのアヒージョ」
寒い時期に熱々のオリーブオイルとガーリックのきいたキンメやキノコ
白ワインは買ってあるので後は魚のみ
キンメは強風で2回逃がしているだけになお気になる記事でした
にほんブログ村
ブログさぼってしまいました
1月28日(水)強い北風と雪が降るなか午前LTアジ行ってきました
船宿は忠彦丸さん
船は数名のお客さんを乗せて定刻出船
ほどなく見慣れたポイントへ到着して波に揺られながら実釣開始
時折大きな波がくるのでヘリにつかまりながらポツリポツリとアジを追加していく
また雪は相変わらず降り続け顔に叩きつけてくる
なるべく手を濡らさないように気を使っていたのですが、とうとうグローブに水がしみ込んでしまい冷え込む
だんだんと指先が冷たさで痺れてきたので何年か前に買ったRBBのタイタニュームグローブにスイッチ
やはり違いますね
そんなグローブに水が染み込んできた頃に沖上がりで時間終了
結果はアジが18匹でイシモチが4匹。そしてガシラ1匹
30匹を超えた常連さんがいたので相変わらず腕前はダメダメ
帰宅してから半分はアジフライにしてソースやタルタルソースで頂く
これが美味いのなんのって本当に釣りをやってて良かったと思う瞬間
そしてのこり半分は開きにして冷凍保存
一方イシモチは昆布巻と味噌漬けに
特に味噌漬けは表面に少し残った味噌の焦げる匂いが食欲をそそりこちらも絶品
食欲ついでにもうひとつ
画像は「釣り情報」の2月1日号にあった「キンメとキノコのアヒージョ」
寒い時期に熱々のオリーブオイルとガーリックのきいたキンメやキノコ
白ワインは買ってあるので後は魚のみ
キンメは強風で2回逃がしているだけになお気になる記事でした
にほんブログ村