ねこ日和

超ビギナーのライトジギングやシーバス釣行記    カカッタ!!(;`O´)o/ ̄ ̄ ̄~ >゜))))彡

タチウオのアヒージョ

2016年05月30日 18時46分10秒 | フィッシング
2016年5月30日(月)

先日釣ったタチウオをがっつりいただきました

釜めしで残ったタチウオは我が家定番のアヒージョに

(ちなみにアヒージョの素は使いません)

いつもの如くオリーブオイルでニンニクを香り付け

色が付いたら鷹の爪を2本ほど砕いてパラパラっと

その後にプチトマトとマイタケ適量を投入

今回は残っていたシイタケも少々追加

やや水分が出てきたら絶対にはずせないアンチョビを少量追加

頃合いを見て塩コショウをしたタチウオを投入

火が通った頃合いを見てドライバジルをパラッと

もう理屈抜きでガーリックの香りに誘われて味わうタチウオは抜群

ウマーッ

これで釣ったタチウオ総て消費完了

次回がまた楽しみです


にほんブログ村 釣りブログ ジギングへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする